Tre generazioni della famiglia Pfitscher rappresentano la concretezza di una delle realtà altoatesine cresciute più velocemente negli ultimi anni. Tra i filari la conduzione delle piante è convenzionale, anche se non si perde di vista quello che è un obiettivo cardine: ridurre al minimo qualsiasi intervento artificiale, per arrivare a raccogliere frutti sani e naturali. Inoltre, l’eterogeneo parco vigne, con i suoi differenti suoli e le conseguenti variabili microclimatiche, permette di trovare i terreni più idonei a molteplici varietà. In cantina, moderne tecnologie trovano spazio in quelli che sono i locali della nuova tenuta, costruita ex-novo nel 2011 seguendo principi razionali e sostenibili, che gli sono valsi la certificazione “CasaClima Wine”: un sigillo che valuta la compatibilità ambientale dell’edificio, il comfort abitativo, il consumo di energia e di acqua nella produzione dei vini. Interessante il Metodo Classico Alto Adige Doc esordiente quest’anno la quale prodotte solo 1000 bottiglie

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I vini dell’Alto Adige sono stati insigniti della Doc regionale nel 1975. La zona di produzione, comprende il territorio dei comuni in provincia di Bolzano. Tra i vitigni a bacca rossa, il disciplinare prevede la menzione del vitigno Pinot Nero, anche nella versione Riserva.
Il titolo alcolometrico minimo richiesto per il Pinot Nero è di 11% e di 11,5 per la Riserva, che deve anche essere sottoposta a un periodo d’invecchiamento di almeno 2 anni.

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Tre generazioni della famiglia Pfitscher rappresentano la concretezza di una delle realtà altoatesine cresciute più velocemente negli ultimi anni. Tra i filari la conduzione delle piante è convenzionale, anche se non si perde di vista quello che è un obiettivo cardine: ridurre al minimo qualsiasi intervento artificiale, per arrivare a raccogliere frutti sani e naturali. Inoltre, l’eterogeneo parco vigne, con i suoi differenti suoli e le conseguenti variabili microclimatiche, permette di trovare i terreni più idonei a molteplici varietà. In cantina, moderne tecnologie trovano spazio in quelli che sono i locali della nuova tenuta, costruita ex-novo nel 2011 seguendo principi razionali e sostenibili, che gli sono valsi la certificazione “CasaClima Wine”: un sigillo che valuta la compatibilità ambientale dell’edificio, il comfort abitativo, il consumo di energia e di acqua nella produzione dei vini. Interessante il Metodo Classico Alto Adige Doc esordiente quest’anno la quale prodotte solo 1000 bottiglie

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