La tenuta Renieri Montalcino si estende per 128 ha nel sud del territorio di Montalcino, nelle terre che guardano il Monte Amiata. I terreni predominanti sono vulcanici con lenti di calcare e sasso spezzato. Molto caratteristiche della zona sono le terre rosse, le argille e il tufo.
Gli ettari vitati sono 30 ad un’ altitudine media sul livello del mare di 350/420m. L’esposizione dei vigneti spazia da Sud-Est a Sud-Ovest. Gli impianti sono stati realizzati nell’anno 1998 in seguito all’estirpazione dei vecchi vigneti.
La densità media per ettaro è di 6.000 ceppi per ettaro per una produzione di 1 kg di uva per pianta (equivalente a una bottiglia di vino), il massimo della qualità, una perfetta maturazione e un minore stress possibile per ogni singola vite.
La varietà principe a Renieri è chiaramente il Sangiovese, che dopo un lungo processo di maturazione e affinamento, si trasforma in Brunello di Montalcino.

Informazioni generali per l'acquisto

Le nostre condizioni di pagamento, resi, reclami e termini di spedizione è possibile consultarle ai seguenti indirizzi:

165,00 €
180,00 €

Il Brunello di Montalcino può portare come qualificazione la dizione "Riserva" se immesso al consumo successivamente al 1º gennaio dell'anno successivo al termine di sei anni, calcolati considerando l'annata della vendemmia, fermo restando il minimo di due anni di affinamento in contenitori di rovere e di almeno sei mesi in bottiglia.

Vuoi maggiori informazioni?
Contatta l'enologo
+39 348 7843689

Richiedi Informazioni

La tenuta Renieri Montalcino si estende per 128 ha nel sud del territorio di Montalcino, nelle terre che guardano il Monte Amiata. I terreni predominanti sono vulcanici con lenti di calcare e sasso spezzato. Molto caratteristiche della zona sono le terre rosse, le argille e il tufo.
Gli ettari vitati sono 30 ad un’ altitudine media sul livello del mare di 350/420m. L’esposizione dei vigneti spazia da Sud-Est a Sud-Ovest. Gli impianti sono stati realizzati nell’anno 1998 in seguito all’estirpazione dei vecchi vigneti.
La densità media per ettaro è di 6.000 ceppi per ettaro per una produzione di 1 kg di uva per pianta (equivalente a una bottiglia di vino), il massimo della qualità, una perfetta maturazione e un minore stress possibile per ogni singola vite.
La varietà principe a Renieri è chiaramente il Sangiovese, che dopo un lungo processo di maturazione e affinamento, si trasforma in Brunello di Montalcino.

Informazioni generali per l'acquisto

Le nostre condizioni di pagamento, resi, reclami e termini di spedizione è possibile consultarle ai seguenti indirizzi:

Richiedi informazioni
Ti interessa acquistare questo articolo ma vuoi delle informazioni più dettagliate? Contattaci adesso senza impegno sapremo fornirti le risposte che cerchi.

Acquista online

Oltre 300 etichette a portata di click Entra nello shop online per acquistare il miglior vino di Montalcino,
nazionale e internazionale selezionato dall'Enoteca San Giorgio
Catalogo dei vini