Fondata nel 1989 sul versante sud-est di Montalcino, dal 2011 entra a far parte della famiglia di ColleMassari. Si estende per 44 ettari di cui 16 vitati a Brunello e 4 ettari ad ulivo. I vigneti si estendono lungo una collina dai 200 mt fino a 400 slm. Protetta dal Monte Amiata , aperta alle brezze marine, la proprietà gode di un importante microclima. I terreni sono allevati a cordone speronato, con una resa di 30-35 quintali per ettaro dovuto ad una selezione rigidissima delle uve. La selezione e la vendemmia avviene manualmente. Le fermentazioni spontanee avvengono in tini di legno troncoconici da 70 hl, con lunghe macerazioni e frequenti rimontaggi. L’invecchiamento avviene in botti di rovere di Slavonia da 30 hl, dai 24 mesi per il Rosso , 42 mesi per il Brunello ai 52 mesi per la Riserva. Segue un periodo di affinamento in bottiglia. L’Azienda segue i criteri della coltivazione biologica.

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Il Rosso di Montalcino è un vino prodotto nel rispetto della tradizione, nel quale il Sangiovese è in grado di esprimere le sue infinite potenzialità nel modo più naturale possibile grazie anche alla conduzione agricola naturale e poco interventista se non nella severità dei diradamenti, e ad una conduzione cantiniera fatta di lieviti indigeni, tini di acciaio ma anche di rovere per fermentare, botti medio-grandi.

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Fondata nel 1989 sul versante sud-est di Montalcino, dal 2011 entra a far parte della famiglia di ColleMassari. Si estende per 44 ettari di cui 16 vitati a Brunello e 4 ettari ad ulivo. I vigneti si estendono lungo una collina dai 200 mt fino a 400 slm. Protetta dal Monte Amiata , aperta alle brezze marine, la proprietà gode di un importante microclima. I terreni sono allevati a cordone speronato, con una resa di 30-35 quintali per ettaro dovuto ad una selezione rigidissima delle uve. La selezione e la vendemmia avviene manualmente. Le fermentazioni spontanee avvengono in tini di legno troncoconici da 70 hl, con lunghe macerazioni e frequenti rimontaggi. L’invecchiamento avviene in botti di rovere di Slavonia da 30 hl, dai 24 mesi per il Rosso , 42 mesi per il Brunello ai 52 mesi per la Riserva. Segue un periodo di affinamento in bottiglia. L’Azienda segue i criteri della coltivazione biologica.

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