Piombaia nasce dall’unione delle famiglie Rossi e Cantini. Alla quinta generazione della Famiglia Rossi-Cantini, i fratelli Vittorio, Francesco e Cecilia gestiscono l'azienda di famiglia scegliendo dal 2008 di applicare i principi dell'agricoltura biologica e biodinamica. In un contesto così in armonia e in sintonia con la terra e che segue i cicli cosmici e lunari cambia l'approccio produttivo; viene utilizzato il compost prodotto da concime solido da cortile e materiale vegetale come fertilizzante, il sovescio, le rotazioni colturali, la lotta antiparassitaria meccanica, i pesticidi a base di sostanze minerali e vegetali. In cantina le vasche senza temperatura controllata, le fermentazioni spontanee senza aggiunta di lieviti e solfiti concludono il lavoro della vigna. Nella zona sud-ovest di Montalcino i terreni di Piombaia si estendono su 210 ettari: 70 di seminativi, 2 di oliveto, 2 di orticole e boschi e 12 vitati ad un'altezza che varia dai 400 ai 600 mt s.l.m.

Informazioni generali per l'acquisto

Le nostre condizioni di pagamento, resi, reclami e termini di spedizione è possibile consultarle ai seguenti indirizzi:

18,00 €

Il Rosso di Montalcino è un vino prodotto nel rispetto della tradizione, nel quale il Sangiovese è in grado di esprimere le sue infinite potenzialità nel modo più naturale possibile grazie anche alla conduzione agricola naturale e poco interventista se non nella severità dei diradamenti, e ad una conduzione cantiniera fatta di lieviti indigeni, tini di acciaio ma anche di rovere per fermentare, botti medio-grandi.

Vuoi maggiori informazioni?
Contatta l'enologo
+39 348 7843689

Richiedi Informazioni

Piombaia nasce dall’unione delle famiglie Rossi e Cantini. Alla quinta generazione della Famiglia Rossi-Cantini, i fratelli Vittorio, Francesco e Cecilia gestiscono l'azienda di famiglia scegliendo dal 2008 di applicare i principi dell'agricoltura biologica e biodinamica. In un contesto così in armonia e in sintonia con la terra e che segue i cicli cosmici e lunari cambia l'approccio produttivo; viene utilizzato il compost prodotto da concime solido da cortile e materiale vegetale come fertilizzante, il sovescio, le rotazioni colturali, la lotta antiparassitaria meccanica, i pesticidi a base di sostanze minerali e vegetali. In cantina le vasche senza temperatura controllata, le fermentazioni spontanee senza aggiunta di lieviti e solfiti concludono il lavoro della vigna. Nella zona sud-ovest di Montalcino i terreni di Piombaia si estendono su 210 ettari: 70 di seminativi, 2 di oliveto, 2 di orticole e boschi e 12 vitati ad un'altezza che varia dai 400 ai 600 mt s.l.m.

Informazioni generali per l'acquisto

Le nostre condizioni di pagamento, resi, reclami e termini di spedizione è possibile consultarle ai seguenti indirizzi:

Richiedi informazioni
Ti interessa acquistare questo articolo ma vuoi delle informazioni più dettagliate? Contattaci adesso senza impegno sapremo fornirti le risposte che cerchi.

Acquista online

Oltre 300 etichette a portata di click Entra nello shop online per acquistare il miglior vino di Montalcino,
nazionale e internazionale selezionato dall'Enoteca San Giorgio
Catalogo dei vini