La forte riconoscibilità del territorio attraverso un interprete di eccezione quale solo il Sangiovese sa essere per Montalcino, è da sempre l’impulso che anima la produzione di Brunello da parte de La Fiorita. L’azienda si è strutturata inizialmente lavorando sull’individuazione di appezzamenti di terreno dalla particolare ricchezza pedo-climatica e sulla conseguente realizzazione ex-novo di vigneti allevati secondo la propria filosofia di produzione con selezioni particolari di cloni di Sangiovese ed impianti ad alta densità. I vigneti attualmente in produzione, Poggio al Sole e Pian Bossolino, piantati tra il 1999 ed il 2001, si distinguono attraverso due caratteri profondamente diversi l’uno dall’altro a causa di suolo, altitudine ed esposizione diversi.
Natalie Oliveros ha rilevato la proprietà dell’azienda nel 2011 ed ha segnato l’inizio della sua gestione con l’impianto di un nuovo vigneto in località Podere Giardinello nella zona Ovest del comune di Montalcino. Questo nuovo investimento renderà la varietà di uva Sangiovese, a disposizione delle future produzioni ancora più ricca e complessa. Tutti i vigneti sono coltivati con il metodo biologico.

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Il Brunello di Montalcino si ottiene solo da uve di Sangiovese. Il vino deve trascorrere almeno due anni in botte di legno e almeno quattro mesi in bottiglia. Il risultato è un vino visivamente limpido, brillante, di colore granato vivace, dal profumo intenso, persistente, ampio ed etereo.

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La forte riconoscibilità del territorio attraverso un interprete di eccezione quale solo il Sangiovese sa essere per Montalcino, è da sempre l’impulso che anima la produzione di Brunello da parte de La Fiorita. L’azienda si è strutturata inizialmente lavorando sull’individuazione di appezzamenti di terreno dalla particolare ricchezza pedo-climatica e sulla conseguente realizzazione ex-novo di vigneti allevati secondo la propria filosofia di produzione con selezioni particolari di cloni di Sangiovese ed impianti ad alta densità. I vigneti attualmente in produzione, Poggio al Sole e Pian Bossolino, piantati tra il 1999 ed il 2001, si distinguono attraverso due caratteri profondamente diversi l’uno dall’altro a causa di suolo, altitudine ed esposizione diversi.
Natalie Oliveros ha rilevato la proprietà dell’azienda nel 2011 ed ha segnato l’inizio della sua gestione con l’impianto di un nuovo vigneto in località Podere Giardinello nella zona Ovest del comune di Montalcino. Questo nuovo investimento renderà la varietà di uva Sangiovese, a disposizione delle future produzioni ancora più ricca e complessa. Tutti i vigneti sono coltivati con il metodo biologico.

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