Dal 1984 l’azienda agricola Castello Romitorio si dedica alla ricerca, alla scoperta e alla promozione del vino Brunello di Montalcino. Questo percorso è stato reso possibile grazie al lavoro dell’artista Sandro Chia e al suo legame con il mastro cantiniere ed esperto del territorio Franco Martini, un legame che oggi si trova rinnovato tra il figlio di Franco, Stefano Martini, e il figlio di Sandro, Filippo Chia.
La squadra del Romitorio lavora con una profonda conoscenza del proprio territorio e con un immenso rispetto per il patrimonio locale e per la tradizione, che esprimono l’essenza del Brunello di Montalcino. Si pratica un’agricoltura a basso impatto, che considera e interagisce con la flora e la fauna del luogo. Il loro obiettivo è quello di cogliere e sviluppare le gentili sfumature che sono presenti nella terra e nelle viti che hanno il privilegio di coltivare.

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Il Brunello di Montalcino si ottiene solo da uve di Sangiovese. Il vino deve trascorrere almeno due anni in botte di legno e almeno quattro mesi in bottiglia. Il risultato è un vino visivamente limpido, brillante, di colore granato vivace, dal profumo intenso, persistente, ampio ed etereo.

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Dal 1984 l’azienda agricola Castello Romitorio si dedica alla ricerca, alla scoperta e alla promozione del vino Brunello di Montalcino. Questo percorso è stato reso possibile grazie al lavoro dell’artista Sandro Chia e al suo legame con il mastro cantiniere ed esperto del territorio Franco Martini, un legame che oggi si trova rinnovato tra il figlio di Franco, Stefano Martini, e il figlio di Sandro, Filippo Chia.
La squadra del Romitorio lavora con una profonda conoscenza del proprio territorio e con un immenso rispetto per il patrimonio locale e per la tradizione, che esprimono l’essenza del Brunello di Montalcino. Si pratica un’agricoltura a basso impatto, che considera e interagisce con la flora e la fauna del luogo. Il loro obiettivo è quello di cogliere e sviluppare le gentili sfumature che sono presenti nella terra e nelle viti che hanno il privilegio di coltivare.

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