L'azienda di Cupano si trova sulle colline a sud di Siena, terra Etrusca, uno dei più straordinari paesaggi del mondo, Patrimonio Unesco, dove natura e arte millenaria si legano armonicamente. Viviamo su una collina pietrosa sul fiume Ombrone con buon drenaggio, alto contenuto minerale e una splendida vista. Anno dopo anno hanno conferma che sia “un vrai, grand terroir”.
Il loro mentore è stato Henri Jayer dalla Bourgogne con le sue forti convinzioni: pochi ettari, vino fatto in vigna, nessun fertilizzante chimico o pesticida, raccolti limitati, ulteriore selezione sulla tavola di cernita rimuovendo i grappoli ammuffiti o acerbi, lieviti autoctoni. Carlo Ferrini ha selezionato la terra per le viti e l’assortimento dei vitigni, il sistema di crescita e l’altezza delle viti. François Bouchet ha introdotto il biodinamico, da semplice ed efficiente vecchio contadino gentiluomo biodinamico come lui era. E soltanto quando Giulio Gambelli, con il calice in mano, li ha guardati in silenzio mostrandogli il pollice in su, hanno imbottigliato.

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Guai a chiamarlo Supertuscan, perché il proprietario di Cupano, Lionel Cousin, non ama questa parola, e vede il suo“Ombrone”di Sant’Antimo come un Rosso toscano d’ispirazione francese.
E allora rispettiamo il suo volere, perchè quello che conta è la sostanza.
Ottenuto da un blend tra uve di cabernet sauvignon e grappoli di merlot, viene lasciato riposare in barrique per l’invecchiamento.
È un Rosso mozzafiato, già meraviglioso adesso e capace di migliorare ulteriormente con l’affinamento in bottiglia. Da collocare sul gradino più alto della sua denominazione. È un Sant’Antimo coi fiocchi.

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L'azienda di Cupano si trova sulle colline a sud di Siena, terra Etrusca, uno dei più straordinari paesaggi del mondo, Patrimonio Unesco, dove natura e arte millenaria si legano armonicamente. Viviamo su una collina pietrosa sul fiume Ombrone con buon drenaggio, alto contenuto minerale e una splendida vista. Anno dopo anno hanno conferma che sia “un vrai, grand terroir”.
Il loro mentore è stato Henri Jayer dalla Bourgogne con le sue forti convinzioni: pochi ettari, vino fatto in vigna, nessun fertilizzante chimico o pesticida, raccolti limitati, ulteriore selezione sulla tavola di cernita rimuovendo i grappoli ammuffiti o acerbi, lieviti autoctoni. Carlo Ferrini ha selezionato la terra per le viti e l’assortimento dei vitigni, il sistema di crescita e l’altezza delle viti. François Bouchet ha introdotto il biodinamico, da semplice ed efficiente vecchio contadino gentiluomo biodinamico come lui era. E soltanto quando Giulio Gambelli, con il calice in mano, li ha guardati in silenzio mostrandogli il pollice in su, hanno imbottigliato.

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