Nel 1980 Marchetti Silverio acquista, non senza sforzi, una proprietà a Tavernelle, una graziosa frazione situata a 7 km da Montalcino. La proprietà si compone di un rudere e di 4 Ha e mezzo di terreno. Inizialmente restaurano il rudere per costruirci una casa, dove si trasferiscono nel 1982; il marito che da sempre ha lavorato come dipendente in un'altra azienda agricola di Montalcino, ormai prossimo alla pensione, decide di investire in vigneto gli ettari di terreno che aveva acquistato. Costruiscono pian piano il primo ettaro di vigneto, poi la piccola cantina, intanto vendono il vino sfuso, non ancora Brunello di Montalcino, perché la DOCG in quel momento era chiusa.
Nel 1995 iscrivono i primi 9842 metri a DOCG, inizia quindi l'avventura, con le figlie Ilaria e Fiorella che aiutano, e pian piano anche i nipoti si appassionano: Nicola, il figlio di Fiorella, e Giacomo, il figlio di Ilaria.
Silverio purtroppo non ce la farà a vedere la sua prima bottiglia in commercio: muore nel 1997. Saranno la moglie, le figlie, i generi e i nipoti a portare avanti il suo impegno e nasce Armilla.
La parola Armilla trova storicamente riscontro in un braccialetto d'oro, usato come ornamento da uomini e donne nella Roma Antica, ma in particolare era un bracciale che presso gli eserciti romani veniva dato come ricompensa a coloro che si erano distinti per meriti militari e che i decorati portavano sul braccio sinistro.
L'azienda è situata a sud ovest di Montalcino, sul versante che degrada verso la provincia di Grosseto ad un'altitudine di 320metri.
Proprio questa ubicazione risente delle correnti marine, pertanto il clima è prevalentemente asciutto e ventilato, consentendo alle uve il raggiungimento di una perfetta maturazione.
I terreni di questa zona sono una decomposizione delle rocce originarie dell'Eocene; dal punto di vista geologico sono dei conglomerati poligenici con prevalenza di elementi calcarei, silicei ed arenacei, più o meno cementati con intercalazioni sabbiose e con prevalenza di minerali, di media fertilità, e pertanto idonei all'impianto di vigneti.
L'azienda ha attualmente 2 ettari a Brunello di Montalcino e i vigneti hanno una densità di 5000 piante per Ha e la forma di allevamento è il cordone speronato.

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Il Brunello di Montalcino si ottiene solo da uve di Sangiovese. Il vino deve trascorrere almeno due anni in botte di legno e almeno quattro mesi in bottiglia. Il risultato è un vino visivamente limpido, brillante, di colore granato vivace, dal profumo intenso, persistente, ampio ed etereo.

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Nel 1980 Marchetti Silverio acquista, non senza sforzi, una proprietà a Tavernelle, una graziosa frazione situata a 7 km da Montalcino. La proprietà si compone di un rudere e di 4 Ha e mezzo di terreno. Inizialmente restaurano il rudere per costruirci una casa, dove si trasferiscono nel 1982; il marito che da sempre ha lavorato come dipendente in un'altra azienda agricola di Montalcino, ormai prossimo alla pensione, decide di investire in vigneto gli ettari di terreno che aveva acquistato. Costruiscono pian piano il primo ettaro di vigneto, poi la piccola cantina, intanto vendono il vino sfuso, non ancora Brunello di Montalcino, perché la DOCG in quel momento era chiusa.
Nel 1995 iscrivono i primi 9842 metri a DOCG, inizia quindi l'avventura, con le figlie Ilaria e Fiorella che aiutano, e pian piano anche i nipoti si appassionano: Nicola, il figlio di Fiorella, e Giacomo, il figlio di Ilaria.
Silverio purtroppo non ce la farà a vedere la sua prima bottiglia in commercio: muore nel 1997. Saranno la moglie, le figlie, i generi e i nipoti a portare avanti il suo impegno e nasce Armilla.
La parola Armilla trova storicamente riscontro in un braccialetto d'oro, usato come ornamento da uomini e donne nella Roma Antica, ma in particolare era un bracciale che presso gli eserciti romani veniva dato come ricompensa a coloro che si erano distinti per meriti militari e che i decorati portavano sul braccio sinistro.
L'azienda è situata a sud ovest di Montalcino, sul versante che degrada verso la provincia di Grosseto ad un'altitudine di 320metri.
Proprio questa ubicazione risente delle correnti marine, pertanto il clima è prevalentemente asciutto e ventilato, consentendo alle uve il raggiungimento di una perfetta maturazione.
I terreni di questa zona sono una decomposizione delle rocce originarie dell'Eocene; dal punto di vista geologico sono dei conglomerati poligenici con prevalenza di elementi calcarei, silicei ed arenacei, più o meno cementati con intercalazioni sabbiose e con prevalenza di minerali, di media fertilità, e pertanto idonei all'impianto di vigneti.
L'azienda ha attualmente 2 ettari a Brunello di Montalcino e i vigneti hanno una densità di 5000 piante per Ha e la forma di allevamento è il cordone speronato.

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