Querce Bettina è una piccola azienda sul versante sud occidentale di Montalcino che deve il suo nome ad una leggenda popolare di fine XIX secolo, secondo la quale un’anziana signora raccontava storie di magia e mistero seduta all’ombra di un’imponente quercia. Roberto Moretti e Vilma Barenghi intravidero anni fa la bellezza di questo lembo di terra ilcinese seppur incolto e abbandonato e i risultati raggiunti con lo sviluppo agricolo non hanno tardato a dar loro ragione, grazie alla realizzazione di uno splendido casolare e ai circa due ettari e mezzo – a Sangiovese grosso - che guardano verso il mare. Qua la qualità è sinonimo di salubrità: oltre ad una meticolosa attenzione nelle procedure di vigna e cantina, l’azienda collabora con l’associazione nazionale “Vino e Salute” che porta avanti progetti di studio sulle proprietà benefiche del vino rosso. Lo stile dei vini di Querce Bettina è estremamente tradizionale, sia nel Rosso di Montalcino che nel Brunello. I numerosi premi e i consensi che l’enologia internazionale ha attribuito – ieri come oggi – a questi vini, conferma l’eccellenza di una produzione piccola nei numeri ma non nelle aspettative. Il Brunello 2006 è una vera chicca nella gamma produttiva aziendale e i Tre Bicchieri ne sono una prova, accostandolo a nomi blasonati del gotha enologico toscano e nazionale.

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Il Rosso di Montalcino è un vino prodotto nel rispetto della tradizione, nel quale il Sangiovese è in grado di esprimere le sue infinite potenzialità nel modo più naturale possibile grazie anche alla conduzione agricola naturale e poco interventista se non nella severità dei diradamenti, e ad una conduzione cantiniera fatta di lieviti indigeni, tini di acciaio ma anche di rovere per fermentare, botti medio-grandi.

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Querce Bettina è una piccola azienda sul versante sud occidentale di Montalcino che deve il suo nome ad una leggenda popolare di fine XIX secolo, secondo la quale un’anziana signora raccontava storie di magia e mistero seduta all’ombra di un’imponente quercia. Roberto Moretti e Vilma Barenghi intravidero anni fa la bellezza di questo lembo di terra ilcinese seppur incolto e abbandonato e i risultati raggiunti con lo sviluppo agricolo non hanno tardato a dar loro ragione, grazie alla realizzazione di uno splendido casolare e ai circa due ettari e mezzo – a Sangiovese grosso - che guardano verso il mare. Qua la qualità è sinonimo di salubrità: oltre ad una meticolosa attenzione nelle procedure di vigna e cantina, l’azienda collabora con l’associazione nazionale “Vino e Salute” che porta avanti progetti di studio sulle proprietà benefiche del vino rosso. Lo stile dei vini di Querce Bettina è estremamente tradizionale, sia nel Rosso di Montalcino che nel Brunello. I numerosi premi e i consensi che l’enologia internazionale ha attribuito – ieri come oggi – a questi vini, conferma l’eccellenza di una produzione piccola nei numeri ma non nelle aspettative. Il Brunello 2006 è una vera chicca nella gamma produttiva aziendale e i Tre Bicchieri ne sono una prova, accostandolo a nomi blasonati del gotha enologico toscano e nazionale.

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