L'azienda di Cupano si trova sulle colline a sud di Siena, terra Etrusca, uno dei più straordinari paesaggi del mondo, Patrimonio Unesco, dove natura e arte millenaria si legano armonicamente. Viviamo su una collina pietrosa sul fiume Ombrone con buon drenaggio, alto contenuto minerale e una splendida vista. Anno dopo anno hanno conferma che sia “un vrai, grand terroir”.
Il loro mentore è stato Henri Jayer dalla Bourgogne con le sue forti convinzioni: pochi ettari, vino fatto in vigna, nessun fertilizzante chimico o pesticida, raccolti limitati, ulteriore selezione sulla tavola di cernita rimuovendo i grappoli ammuffiti o acerbi, lieviti autoctoni. Carlo Ferrini ha selezionato la terra per le viti e l’assortimento dei vitigni, il sistema di crescita e l’altezza delle viti. François Bouchet ha introdotto il biodinamico, da semplice ed efficiente vecchio contadino gentiluomo biodinamico come lui era. E soltanto quando Giulio Gambelli, con il calice in mano, li ha guardati in silenzio mostrandogli il pollice in su, hanno imbottigliato.

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Il Rosso di Montalcino è un vino prodotto nel rispetto della tradizione, nel quale il Sangiovese è in grado di esprimere le sue infinite potenzialità nel modo più naturale possibile grazie anche alla conduzione agricola naturale e poco interventista se non nella severità dei diradamenti, e ad una conduzione cantiniera fatta di lieviti indigeni, tini di acciaio ma anche di rovere per fermentare, botti medio-grandi.

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L'azienda di Cupano si trova sulle colline a sud di Siena, terra Etrusca, uno dei più straordinari paesaggi del mondo, Patrimonio Unesco, dove natura e arte millenaria si legano armonicamente. Viviamo su una collina pietrosa sul fiume Ombrone con buon drenaggio, alto contenuto minerale e una splendida vista. Anno dopo anno hanno conferma che sia “un vrai, grand terroir”.
Il loro mentore è stato Henri Jayer dalla Bourgogne con le sue forti convinzioni: pochi ettari, vino fatto in vigna, nessun fertilizzante chimico o pesticida, raccolti limitati, ulteriore selezione sulla tavola di cernita rimuovendo i grappoli ammuffiti o acerbi, lieviti autoctoni. Carlo Ferrini ha selezionato la terra per le viti e l’assortimento dei vitigni, il sistema di crescita e l’altezza delle viti. François Bouchet ha introdotto il biodinamico, da semplice ed efficiente vecchio contadino gentiluomo biodinamico come lui era. E soltanto quando Giulio Gambelli, con il calice in mano, li ha guardati in silenzio mostrandogli il pollice in su, hanno imbottigliato.

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